Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Bärlauch-Tartelettes



Für 6 Stk(*)

TEIG

  • 100 g Mehl
  • 1 Bd. Bärlauch
  • - fein geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • - oder Weisswein
  • 50 g Weiche Butter
  • BELAG

  • 1 Bd. Bärlauch
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eiweiss
  • REF

  • - UZ 23.04.2002/LID
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für 6 Förmchen von 7 bis 8 Zentimeter Durchmesser

    Mehl, Bärlauch und Salz mischen, bis das Mehl grün ist. Essig/Wein aufkochen, von der Platte ziehen; die Butter beifügen, cremig rühren; zum Mehl geben, das Ganze zu einem Teig verarbeiten, in Folie einwickeln, kalt stellen.

    Teig zirka zwei mm dick auswallen, Kreise von 10 Zentimetern ausstechen, in die Förmchen legen, einstechen. 30 Minuten kalt stellen.

    Belag: Bärlauch, Frischkäse, Rahm und Eigelb pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiss steif schlagen, locker unter die Käsemischung heben. Die Masse in die Förmchen verteilen; bei 220o C im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während 15 bis 20 Minuten backen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Backen, Bärlauch, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

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