Als Wildkräuter für ein Omelett kommen die jungen, frischen Spitzen und neuen Blätter in Frage. Die
Mischung ist je nach Jahreszweit immer etwas anders, genauso die Dekoration mit essbaren Blueten:
Geeignete Wildkräuter: Giersch, Löwenzahn, Taubnessel, Sauerampfer,
Vogelmiere, Sauerklee Blueten zur Dekoration: Gänsebluemchen, Malve,
Borretsch Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Wildkräuter zugeben.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Wenn sie zu schäumen beginnt, ein Viertel
der Eiermasse dazugeben und einen Esslöffel Käse darüber streuen. Wenn das Omelett zu stocken
beginnt und die Ränder fest werden mit einem Holzspatel vorsichtig anheben, von den Rändern zur Mitte
ziehen und die noch flüssige Eimasse darunter fliessen lassen. Sobald das Omelette gestockt, aber noch
cremig ist, die gewaschenen und trockengeschleuderten ganzen Blätter auf die Oberfläche geben und
zusammen klappen. das Omelett sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. Mit einer Bluete garnieren.