Teigwaren, Milchprodukte

Penne-Käse-Gratin mit Oliven



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Penne
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Entsteinte, schwarze Oliven
  • - gehackt
  • 10 g Butter
  • GUSS

  • 3 dl Halbrahm
  • 150 g Greyerzer
  • - gerieben
  • 150 g Appenzeller
  • - gerieben
  • 2 Pelatitomaten
  • Pfeffer
  • GARNITUR

  • 3 Entsteinte schwarze Oliven
  • - in Scheiben
  • 1 Zweig Petersilie
  • - zerzupft
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 2.5.2002
  • - Thurgaür Gemeinden
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Penne in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und kalt abspülen.

    Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen und die gehackten Oliven kurz dämpfen. Penne beigeben und mit den Oliven mischen.

    Für den Guss Halbrahm aufkochen. Etwas vom Greyerzer und vom Appenzeller beiseite stellen, restlichen Käse darunterziehen und auf kleinem Feuer schmelzen, würzen. Guss über die Penne giessen und gut mischen.

    Eine feuerfeste Form ausbuttern, Penne darin verteilen, Pelatitomaten darauf verteilen und mit geriebenem Greyerzer und Appenzeller überstreuen. Gratin in der Mitte des Ofens bei 200 Grad circa 15 Minuten überbacken. Mit Olivenscheiben und Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Gratin, Käse, Milchprodukte, Nudel, Teigware, Teigwaren

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