Den Brokkoli in Salzwasser blanchieren, einen Teil für spätere Dekoration zurückbehalten. Die Zwiebel und
den Knoblauch kleinschneiden und in Olivenöl anbraten; den Brokkoli hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und
Koriander würzen und mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen. Basilikum und einen guten Schuss
Sahne zu
dem Gemüse geben, alles im Mixer pürieren und warm stellen. Den Tofu in Scheiben schneiden und in
Butter-Öl-Gemisch knusprig braten.
Dann die Tofu-Scheiben mit der Brokkoli-Mischung bestreichen.
Zur Dekoration gekochte Eischeiben und Basilikumblättchen auf die Schnitte setzen. Blanchierten Brokkoli
an den Tellerrand setzen und mit Basilikum-Öl beträufeln.
Als Beigabe eignet sich z. B. eine Senf-Sauce (hergestellt aus:
Mayonnaise, Sahne, Senf, Worcestersauce, Orangensaft, Salz, Pfeffer) und Baguette.
Die Tofu-Schnitte ist absolut variabel und lässt sich auch mit
Räucherlachs oder gebratener Geflügelleber erweitern. Die Brokkoli-Farce eignet sich auch bestens als
Pfannkuchen-Füllung oder
kalt als italienische Antipasti.