Hauptspeise, Gemüse

Pikante Brokkoli-Tofuschnitte



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Brokkoli
  • 1 groß. Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Koriander
  • Etw. Balsamico-Essig
  • 1 Bd. Basilikum
  • Sahne
  • 500 g Räucher-Tofu
  • - (z. B. im Reformhaus
  • - erhältlich)
  • Den Brokkoli in Salzwasser blanchieren, einen Teil für spätere Dekoration zurückbehalten. Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und in Olivenöl anbraten; den Brokkoli hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen. Basilikum und einen guten Schuss Sahne zu dem Gemüse geben, alles im Mixer pürieren und warm stellen. Den Tofu in Scheiben schneiden und in Butter-Öl-Gemisch knusprig braten. Dann die Tofu-Scheiben mit der Brokkoli-Mischung bestreichen.

    Zur Dekoration gekochte Eischeiben und Basilikumblättchen auf die Schnitte setzen. Blanchierten Brokkoli an den Tellerrand setzen und mit Basilikum-Öl beträufeln.

    Als Beigabe eignet sich z. B. eine Senf-Sauce (hergestellt aus: Mayonnaise, Sahne, Senf, Worcestersauce, Orangensaft, Salz, Pfeffer) und Baguette.

    Die Tofu-Schnitte ist absolut variabel und lässt sich auch mit Räucherlachs oder gebratener Geflügelleber erweitern. Die Brokkoli-Farce eignet sich auch bestens als Pfannkuchen-Füllung oder kalt als italienische Antipasti.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/brokkoli2.html

    :Letzte Änder. : 7.05.2002

    Stichworte

    Brokkoli, Gemüse, Hauptspeise, Tofu, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte