Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Kalter Karottenflan in Kerbelsosse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Karotten
  • 130 g Flüssige Sahne
  • 130 g Kraftbrühe
  • 5 Scheib. Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Sahne
  • 2 EL Orangensaft
  • 10 g Mehlbutter
  • Kleine Salatgarnitur
  • Vinaigrette
  • 5 EL Creme fraiche
  • 1/2 Bd. Gezupfter Kerbel
  • REF

  • - Martin Herrmann,Dollenberg
  • - Bad Peterstal-Griesbach
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die geschälten, kleingeschnittenen Karotten mit der Sahne, Kraftbrühe, dem Orangensaft weichkochen und mit Mehlbutter binden. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, pürieren. Die eingeweichte Gelatine dazugeben, durch ein Sieb streichen und kurz abkühlen lassen.

    Die Sahne schlagen (nicht zu fest) und vorsichtig unter das Karottenmousse unterheben, in Förmchen giessen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    Creme fraiche mit etwas Salz und einem Teil Kerbel verrühren und bereit halten.

    Anrichten: Karottenflan auf die Mitte vom Teller stürzen, mit drei Löffel Creme fraiche anrichten und dazwischen angemachte Salatgarnitur legen. Mit dem restlichen Kerbel garnieren und servieren.

    Tipp: Kann man ohne Bedenken 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Karotte, Kerbel, Sonstiges, Vorspeise

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