Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Geschmorte Artischocken mit Kaninchenrücken im Speckmant



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kaninchenrücken
  • 2 EL Tomatenmark mit Knoblauch
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 1/2 EL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Speckscheiben
  • 20 ml Rapsöl
  • ARTISCHOCKEN

  • 4 Artischockenböden, geputzt
  • 1 Essl Schalottenwürfel
  • 1/2 EL Knoblauch, gehackt
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Rosmarinzweig
  • 20 ml Noilly Prat
  • 50 ml Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt
  • - und in Stifte geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • GARNITUR

  • Petersilienblättchen,
  • - gezupft
  • Den Kaninchenrücken hohl auslösen. Den Kaninchenrücken mit dem Tomatenmark dünn bestreichen, mit den Kräutern bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und fest einrollen. Die Speckscheiben flach nebeneinander auflegen und den gerollten Kaninchenrücken darauf legen. Das Ganze fest einrollen und mit Küchengarn binden. Das Rapsöl erhitzen und den Kaninchenrücken von allen Seiten darin kross anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen.

    Die Artischockenböden in Ecken schneiden und in der Pfanne, in der zuvor der Kaninchenrücken angebraten wurde, goldbraun anbraten. Schalottenwürfel und Knoblauch beigeben und kurz mitbraten. Thymian und Rosmarin zufügen, mit Noilly Prat und Geflügelfond ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Kaninchenrücken wieder darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 GradC ca. 25 Minuten garen. Den Kaninchenrücken aus der Pfanne nehmen, das Küchengarn entfernen und den Rücken in Scheiben schneiden.

    In die Artischocken die Butter einrühren, Petersilie und Tomatenstifte zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Artischocken mit dem Kaninchen auf Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

    http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/artischocken.html

    :Letzte Änder. : 10.05.2002

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    Artischocke, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kaninchen, Wild

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