Süßspeise

Zabaione mit Limette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 3 Frische Eigelbe
  • 1 Limette
  • - nur abgeriebene
  • - Schale
  • 2 dl Marsala
  • REF

  • - Betty Bossi/Al Dente
  • - 14.05.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zucker, Eigelbe und Limettenschale mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

    Marsala dazugiessen, im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. zehn Min. rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, Zabaione in Gläser giessen, sofort servieren.

    Dazu passt: sizilianisches Mandelgebäck.

    Stichworte

    Süssspeise, Süßspeise, Warm, Zabaione

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