Information, Sonstiges

Griess (Info)



Für 1 Text

Zutaten

  • 1 Info
  • Köstlichkeiten für jung und alt, süss oder auch ganz herzhaft, das sind Speisen aus Griess. Die Vielfalt reicht vom Italo-Klassiker "Polenta" aus Maisgriess, über feine Klösschen, köstliche Aufläufe bis hin zu süssen Flammeries und Puddings aus Hart- und Weichweizengriess. Wir haben die schönsten Griessgerichte ausprobiert und laden Sie ein, mit uns die Vielfalt der Griess-Küche zu entdecken.

    Warenkundliches: - Griess ist geschältes und zerkleinertes Getreide und unterscheidet sich nach der Körnung in feinen, mittleren und groben Griess und nach Sorten. Die wichtigsten Sorten sind Weichweizengriess, Hartweizengriess, Fertiggriess, Kindergriess und Maisgriess. - Griess aus Weichweizen ist besonders für Suppen, Breie und Pudding geeignet. - Griess aus Hartweizen (eine hauptsächlich in Italien angebaute Weizensorte) wird für die Herstellung für Nudeln verwendet, eignet sich aber auch gut für Klösse und Aufläufe. Hartweizen quillt schöner auf und wird weniger klebrig als Weichweizengriess. - Fertiggriess ist bereits vorbehandelt, um die Zubereitungszeiten zu verkürzen. - Kindergriess besteht aus Weichweizengriess mit Vitaminzusätzen und Geschmackszutaten wie Vanille u.ä. - Maisgriess ist Hauptbestandteil der "Polenta", dem Nationalgericht Italiens; eignet sich aber auch für die Zubereitung von Klössen und Pfannkuchen.

    Rezepte: Griessflammerie Griessklösschen Polenta

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 05/14/index.html :Letzte Änder. : 15.05.2002

    Stichworte

    Getreide, Griess, Info, Information, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte