Salat, Gemüse

Spargel-Ei-Salat grün-weiss



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Weisser Spargel
  • 400 g Grüner Spargel
  • Salz, Zucker
  • Etwas Butter
  • VINAIGRETTE

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei, hartgekocht, in Würfeln
  • 1 klein. Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, in Röllchen
  • - geschnitten
  • 1/2 Blattsalat
  • GARNITUR

  • 1 Ei, hart gekocht, in
  • - Scheiben geschnitten
  • Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben).

    Vinaigrette herstellen und alles Zutaten miteinander vermischen. Vinaigrette über den Spargel giessen und gut durchziehen lassen. Spargelsalat auf Blattsalatblättern anrichten und mit Eischeiben garnieren. Mit Vollkornbrot servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/05/16/index.html :Letzte Änder. : 16.05.2002

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte