Teigwaren, Sonstiges

Makkaroni Gratin mit Quark und Schinken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Makkaroni
  • - oder Penne
  • 150 g Schinken am Stück
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Oregano
  • 150 g Rahmquark
  • 1/2 dl Rahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Tilsiter
  • - Freiburger Vacherin
  • - Raclettekäse, oder ein
  • - anderer Halbhartkäse
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwaren hineingeben und bissfest garen.

    Während die Teigwaren kochen, den Schinken klein würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Oregano fein hacken. Alle diese Zutaten in einer grossen Schüssel mit dem Quark und dem Rahm mischen und pikant mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    Den Käse entrinden und klein würfeln.

    Die Teigwaren abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit dem Quark mischen und in eine ausgebutterte Gratinform geben. Den Käse darüber verteilen.

    Die Makarroni im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten überbacken.

    Stichworte

    Gratin, Nudel, Quark, Schinken, Sonstiges, Teigware, Teigwaren

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