Süßspeise, Sonstiges, Obst

Tiramisu mit Rhabarber und Erdbeeren



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Rhabarber
  • - Haut abgezogen
  • 1 Essl Zucker
  • - (1)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Essl ; Wasser
  • 1 dl Orangensaft
  • 2 EL Cointreau
  • 150 g Erdbeeren
  • - geviertelt
  • 1 Essl Zucker
  • - (2)
  • 1 Frisches Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • - (3)
  • 125 g Mascarpone
  • 1 Frisches Eiweiss
  • 1/2 Beutel Löffelbisquits
  • Kakaopulver
  • REF

  • - Chuchi 4/2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Rhabarber mit Zucker (1), Vanilletucker und Wasser weich kochen, abkühlen lassen. Orangensaft und Cointreau dann dazugeben.

    Erdbeeren mit Zucker (2) mischen, zehn Minuten stehen lassen.

    Eigelb und Zucker (3) schaumig rühren, Mascarpone beigeben, gut durchrühren. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unterziehen.

    Mit der Hälfte der Löffelbisquits den Boden einer Gratinform auslegen, die Häflte des Rhabarberkompotts darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bedecken, Erdbeeren darauf verteilen. Mit den restlichen Löffelbisquits belegen, restliches Rhabarberkompott darauf verteilen. Den Rest der Mascarpone-Creme zugeben und glatt streichen.

    Drei Stunden kühl stellen.

    Vor dem Servieren Oberfläche mit Kakao-Pulver übersieben.

    Stichworte

    Erdbeer, Kalt, Obst, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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