Backen

Römische Weinbrötchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1/4 Litr. Eingedickter roter
  • - Traubensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Meersalz
  • 2 EL Parmesan oder Pecorino
  • 1 TL Anis
  • 1 TL Kümmel
  • Einige Lorbeerblätter
  • Kümmel, Lorbeerblätter und Anis im Mörser zerstossen. Mehl, Hefe und angewärmten Traubensaft zu einem Teig rühren. Die übrigen Zutaten beigeben und mindestens eine Stunde gehen lassen. Einmal durcharbeiten und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Zu kleinen Brötchen formen und 20 Minuten bei 180 oC braun backen.

    Literaturtipp: Gudrun Gerlach Zu Tisch bei den alten Römern Theiss Verlag, 2001 ISBN 3-8062-1353-4

    112 Seiten, 26.- Euro

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/05/29/index.html

    :Letzte Änder. : 26.05.2002

    Stichworte

    Backen, Brötchen, Europa, Rom

    Titel - Rubrik - Stichworte