Gemüse, Teigwaren

Kohlrabigratin mit Frühlingszwiebeln und Steinpilze



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Steinpilze
  • - getrocknet
  • 750 g Junge Kohlrabi
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 dl Milch
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Butter
  • - für die Form
  • 150 ml Rahm
  • 1 Essl Maisstarke
  • 1 Essl Frischer Majoran
  • - gehackt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • REF

  • - eigenes Rezept
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Steinpilze in lauwarmes Wasser einweichen.

    Die Kohlrabi schälen und in etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in etwa drei mm Scheiben schneiden.

    Die Milch leicht salzen, aufkochen und die Kohlrabi beifügen. 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Kohlrabischeiben dürfen nicht zerfallen und sollen nur halbgar werden.

    Die Steinpilze abgiessen, etwas auspressen und den Sud auffangen.

    Eine Gratinform mit Butter bestreichen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln auf den Boden der Form verteilen, mit dem Majoran bestreuen. Die abgetropften Kohlrabi und Steinpilze dachziegelförmig hineinschichten.

    Milchkochsud, etwas Steinpilzesud, Rahm und Maisstärke verrühren, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Über die Kohlrabi verteilen und den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 190 OC 20 bis 30 Minuten gratinieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kohlrabi, Steinpilz, Teigwaren, Zwiebel

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