Kohlrabigratin mit Frühlingszwiebeln und Steinpilze
Für
4
Servings
Zutaten
50 g Steinpilze
- getrocknet
750 g Junge Kohlrabi
4 Frühlingszwiebeln
3 dl Milch
Salz
Weisser Pfeffer
Butter
- für die Form
150 ml Rahm
1 Essl Maisstarke
1 Essl Frischer Majoran
- gehackt
1 Prise Muskatnuss
REF
- eigenes Rezept
- Erfasst von Rene Gagnaux
Die Steinpilze in lauwarmes Wasser einweichen.
Die Kohlrabi schälen und in etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in etwa drei mm
Scheiben schneiden.
Die Milch leicht salzen, aufkochen und die Kohlrabi beifügen. 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
Die Kohlrabischeiben dürfen nicht zerfallen und sollen nur halbgar werden.
Die Steinpilze abgiessen, etwas auspressen und den Sud auffangen.
Eine Gratinform mit Butter bestreichen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln auf den Boden der Form
verteilen, mit dem Majoran bestreuen.
Die abgetropften Kohlrabi und Steinpilze dachziegelförmig hineinschichten.
Milchkochsud, etwas Steinpilzesud, Rahm und Maisstärke verrühren, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken. Über die Kohlrabi verteilen und den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 190
OC 20 bis 30 Minuten gratinieren.