Das Wasser mit der Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit kippen und mit einem Holzlöffel rühren bis sich die Masse
vom Topf löst und sich ein weisser Belag am Boden bildet. Den Brandteig vom Herd nehmen und nach und
nach die Eier einarbeiten.
Mit Hilfe eines Spritzsacks Ringe und kleine Kugeln auf ein gefettetes Backblech aufspritzen. Bei 210 Grad
mit Wasserdampf die Windbeutel ca. 20 Minuten backen. (Für den Wasserdampf einfach ein Glas Wasser,
evtl. destiliertes Wasser, auf den Backofenboden schütten und die Ofentür verschliessen.) Variante: In die
Brandmasse Hartkäse und Schinkenwürfel einarbeiten
und kleine "Schinken-Käsekrapfen" backen.
Nach dem Auskühlen können die Windbeutel aufgeschnitten und gefüllt werden. Zum Beispiel mit einer
Creme aus Frischkäse, Meerrettich und Räucherlachs.