Süßspeise, Sonstiges, Obst

Erdbeerterrine mit Löffelbiskuits



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Weiche Erdbeeren
  • - geviertelt
  • 60 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • - Saft und Raps
  • 1 dl Grand Marnier
  • - oder Kirsch
  • 4 g Gelatine
  • 2 dl Vollrahm
  • - halb geschlagen
  • Löffelbiskuits
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 08.06.2001, Ostschweiz
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Eine kleine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen und die Löffelbiskuits auf dem Boden der Cakeform einschichten.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft, Raps und Grand Marnier in einer Pfanne vorsichtig erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die weiche Gelatine gut ausdrücken und beigeben. Das Ganze auf etwa 25 Grad abkühlen ( wenn die Masse noch zu warm ist, fällt der Rahm zusammen) und vorsichtig mit dem halb geschlagenen Vollrahm vermengen. Sofort in die Cakeform füllen und zwei Stunden kühlen.

    Wenn die Erdbeerterrine gut durchgekühlt ist, eine schöne Tranche mit einem heissen Messer abschneiden und gefällig mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Erdbeer, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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