Süßspeise, Sonstiges, Obst

Chokini-Savarin mit Erdbeeren, Rum und Rosinen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 50 g Rosinen
  • 3 EL Rum
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 4 dl Rahm
  • 1 Eiweiss
  • 1 Beutel Chokini
  • - Biskuits mit Schokolade
  • 150 g Erdbeeren
  • REF

  • - TA 28.06.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für eine Savarinform von etwa 1 l Inhalt

    Rosinen mit dem Rum marinieren. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Rahm und Eiweiss getrennt steif schlagen. Zuerst Rosinen mit Rum und den Rahm unter die Eigelbcreme mischen, dann den Eischnee sorgfältig unterheben.

    Die Hälfte der Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Savarinform geben und glatt streichen. Chokini zerbröckeln, die Hälfte davon über die Creme in die Form streuen, restliche Creme bis auf etwa 5 Esslöffeln darauf verteilen, mit den restlichen Gütslibröseln bestreuen, übrige Creme darauf ausstreichen. Tiefkühlen.

    Glace stürzen, mit Erdbeerstücken garnieren.

    Stichworte

    Erdbeer, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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