2. Fleisch mit Sojasauce und Ingwer in eine grosse Schüssel (nicht Metall) geben und zugedeckt
mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, zwischendurch hin und wieder wenden.
3. Einen kleinen Rost auf den Boden einer ausreichend grossen Pfanne stellen. Bis knapp unter den Rost
Wasser einfüllen. Das Fleisch auf den Rost legen. Wasser zum Kochenbringen, Pfanne fest verschließen
und das Huhn bei geringer Hitze 15 min dämpfen. Den Herd ausschalten und das Huhn zugedeckt weitere
15 min stehen lassen, dann in eine Schüssel legen.
4. Die Pfanne säubern und mit 3 oder 4 Lagen Alufolie auskleiden.
Sternanis und getrocknete Mandarinen/Tangerinenschalen im Mörser auf die Größe von Brotkrümeln
zerstossen. 5-Gewürzepulver und Zucker
unterrühren und die Gewürzmischung gleichmässig auf der Alufolie verteilen.
5. Den Rost erneut in die Pfanne stellen und das Huhn darauf legen.
Pfanne mässig erhitzen. Sobald die Gewürzmischung anfängt zu rauchen, die Pfanne fest verschließen
und das Huhn bei kleiner Hitze 20 min räuchern. Mit einer Spicknadel an der Keule prüfen, ob das Fleisch
gar ist: Beim Einstechen sollte klarer Saft austreten.