Orange-roter Desserttraum: Terrine aus Aprikosen und roten
Johannisbeeren.
(*) Für eine Ring- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt
Frische und getrocknete Aprikosen im Orangensaft aufkochen und während etwa zehn Minuten weich
kochen. Im Mixer fein pürieren und zurück in die Pfanne giessen. Agar-Agar-Pulver mit dem Wasser
verrühren, mit Süssstoff mischen und zum Püree geben. Masse unter Rühren nochmals aufkochen und
zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
Pfanne vom Feuer ziehen, Frischkäse vorsichtig unterheben und schnell zu einer Creme verrühren.
Johannisbeeren untermischen, Masse in eine Ring- oder Terrinenform füllen.
Auskühlen und im Kühlschrank während ein paar Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren Form rasch in sehr heisses Wasser stellen, Terrine auf eine Platte stürzen und in
Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Früchten und Beeren garnieren.