Süßspeise, Sonstiges, Obst

Aprikosen-Johannisbeer-Terrine



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 600 g Aprikosen
  • - entsteint
  • 25 g Getrocknete Aprikosen
  • 1 dl Orangensaft
  • 2 Beutel Agar-Agar-Pulver
  • 1 Essl Wasser
  • 7 EL Süsspulver
  • 250 g Frischkäse
  • - zum Beispiel
  • - Blanc battu
  • 100 g Rote Johannisbeeren
  • REF

  • - TA, 23.07.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Orange-roter Desserttraum: Terrine aus Aprikosen und roten Johannisbeeren.

    (*) Für eine Ring- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt

    Frische und getrocknete Aprikosen im Orangensaft aufkochen und während etwa zehn Minuten weich kochen. Im Mixer fein pürieren und zurück in die Pfanne giessen. Agar-Agar-Pulver mit dem Wasser verrühren, mit Süssstoff mischen und zum Püree geben. Masse unter Rühren nochmals aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen.

    Pfanne vom Feuer ziehen, Frischkäse vorsichtig unterheben und schnell zu einer Creme verrühren. Johannisbeeren untermischen, Masse in eine Ring- oder Terrinenform füllen.

    Auskühlen und im Kühlschrank während ein paar Stunden oder über Nacht fest werden lassen.

    Kurz vor dem Servieren Form rasch in sehr heisses Wasser stellen, Terrine auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Früchten und Beeren garnieren.

    Stichworte

    Aprikose, Johannisbee, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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