Zwiebeln in Ringe, Möhren in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Bohnenkeime und
Bambussprossen abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten, Gemüse dazugeben, aber etwas
zurückbehalten; alles circa fünf Minuten dünsten. M der Sojasauce und Sambal Oelek scharf-pikant
abschmecken.
Mehl, Eier, Salz und Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche
hauchdünn ausrollen, in Quadrate von acht ma acht Zentimeter teilen. Gemüse-Hack-Füllung
darauf verteilen und zu kleine Säckchen (Wan-Tan) zusammendrücken.
Fleischbrühe aufkochen, restliches Gemüse und Wan-Tan Taschen
zugeben, zeh Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Suppe nach Geschmack mit Soja-Sauce pikant
abschmecken.
WÜRZ-TIPS: Sambal Oelek zählt zu den indonesischen Würzsaucen die
sich international durchgesetzt haben. Die rote Chilipaste nur in Messerspitzen-Portionen verwenden.
Soja-Sauce gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, sowohl
pikant für aromatische Speisen wie fruchtig mild sogar für die Verwendung in Obstsalaten.