Suppe

Wan-Tan-Suppe "Feuergott"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 200 g Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Bohnenkeime
  • 230 g Bambussprossen
  • 1 Essl Öl
  • - zum Braten
  • 400 g Schweinehackfleisch
  • 3 EL Soja-Sauce
  • - pikant
  • Sambal Oelek
  • - nach Geschmack
  • FÜR DIE TEIGTASCHEN

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • ; Salz
  • 1 Essl Wasser
  • ; Mehl
  • - zum Ausrollen
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • Zwiebeln in Ringe, Möhren in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen lassen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten, Gemüse dazugeben, aber etwas zurückbehalten; alles circa fünf Minuten dünsten. M der Sojasauce und Sambal Oelek scharf-pikant abschmecken.

    Mehl, Eier, Salz und Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, in Quadrate von acht ma acht Zentimeter teilen. Gemüse-Hack-Füllung darauf verteilen und zu kleine Säckchen (Wan-Tan) zusammendrücken.

    Fleischbrühe aufkochen, restliches Gemüse und Wan-Tan Taschen zugeben, zeh Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Suppe nach Geschmack mit Soja-Sauce pikant abschmecken.

    WÜRZ-TIPS: Sambal Oelek zählt zu den indonesischen Würzsaucen die sich international durchgesetzt haben. Die rote Chilipaste nur in Messerspitzen-Portionen verwenden.

    Soja-Sauce gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, sowohl pikant für aromatische Speisen wie fruchtig mild sogar für die Verwendung in Obstsalaten.

    Stichworte

    Asien, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte