Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Börek mit Kaschar-Käse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Yufka-Teigblätter
  • 2 Eier
  • 4 EL Margarine
  • 1 Glas Sonnenblumenöl
  • 1/2 Glas Wasser
  • 2 Gläser Paniermehl
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 Glas Kaschar-Käse
  • - gerieben
  • REF

  • - Renan Demirkan
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochplatte nehmen und das Sonnenblumenöl sowie die Margarine hinzufügen alles verrühren. Backofen auf 170oC vorheizen.

    Ein Yufka-Teigblatt auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. Mit dem Öl-Wasser Gemisch den Teig bepinseln und die Yufka in der Mitte zuklappen. Mit einem Messer in gleichgrosse Dreiecke teilen. Auf die breite Seite eines jeden Dreiecks etwas geriebenen Kaschar geben, die Seiten einklappen und zur Spitze hin zusammenrollen. Achten Sie darauf das die Rollen nicht zu fest sind! Mit der zweiten Yufka gleichermassen verfahren.

    Eier verquirlen. Die Teigrollen zuerst in die Eier tauchen und anschliessend in Paniermehl wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Yufka

    Titel - Rubrik - Stichworte