Fleisch, Backen, Milchprodukte

Fleischburger mit Kräuter und Mozzarella



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Altbackenes Brötchen
  • 1 Bd. Gemischte Kräuter
  • 4 Schalotten
  • - oder
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • - gemahlen
  • Muskatnuss
  • - gerieben
  • Öl
  • - zum Bestreichen
  • 125 g Mozzarella
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 17.08.2002, Regionen
  • - schlaraffiatg.ch
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Kräuter und Schalotten fein hacken.

    Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Mit dem Hackfleisch, Eiern, Kräuter, und Schalotten zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu Burgern formen.

    Grill vorheizen. Burger mit Öl bestreichen, auf jeder Seite fünf Minuten grillieren. Mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und weitergrillieren, bis der Käse zerlaufen ist.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte