Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Äpfeln am Stielansatz einen Deckel wegschneiden. Mit einem
Kugelausstecher die Kerngehäuse entfernen. Alle Zutaten der Füllung miteinander verkneten, die Äpfel
damit füllen und in eine ausgebutterte Gratinform setzen. In der Ofenmitte zirka 25 Minuten backen.
Für den Apfelsirup den Apfelsaft auf die Hälfte einkochen. Die Maisstärke mit Wasser anrühren, unter
Rühren zugiessen und aufkochen. Den Sirup vom Herd nehmen, die Butter unterrühren und mit Zimtpulver
aromatisieren.
Das Eiweiss steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen, bis der
Eischnee sehr steif und glänzend ist, und in einen Spritzsack mit grosser Sterntuelle füllen.
Die Äpfel herausnehmen, den Eischnee als dekorative Hauben darauf spritzen und während weiterer 5
Minuten im Ofen überbacken.
Herausnehmen und möglichst heiss auf warmem Apfelsirup servieren.