(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen.
1/3 vom Fleisch in heissem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und Lorbeer scharf anbraten, abkühlen
lassen.
Das restliche Fleisch durch den Wolf drehen, dann den gewürfelten Speck, das angebratene Fleisch mit
Gewürzen und Bratfett sowie die grob zerkleinerten Zwiebeln pürieren. Die Masse herzhaft mit Salz und
Pfeffer würzen.
Haselnüsse und Cashewkerne grob hacken, mit den ganzen Pinienkernen unter die Masse mengen. Die
Sahne unterrühren, abschmecken, in eine Pastetenform füllen und zugedeckt im Backofen bei 175 Grad 75
bis 90 Minuten im Wasserbad garen.
Hierzu eine Hagebuttensauce servieren: Hagebuttenmus, Senf,
abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer verrühren und mit Zitronenschalestreifen garnieren.