Vorspeise, Sonstiges

Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce



Für 2 L_form (*)

Zutaten

  • 1 1/2 kg Wildschweingulasch
  • 4 EL Öl
  • 6 Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 375 g Fetten Speck
  • - gekühlt
  • 375 g Zwiebeln
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Cashewkerne
  • 100 g Pinienkerne
  • 250 ml Süsse Sahne
  • FÜR DIE HAGEBUTTEN-SAUCE

  • 400 g Hagebuttenmus
  • 1 TL Senf
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Zitronenschalestreifen
  • REF

  • - Nach: Helga und Walter
  • - Buggle, Gasthaus Hotel
  • - zum Bären, Balduinstein
  • - Südwest 3-Sendung LANDES
  • - SCHAU Rheinland-Pfalz
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen.

    1/3 vom Fleisch in heissem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und Lorbeer scharf anbraten, abkühlen lassen.

    Das restliche Fleisch durch den Wolf drehen, dann den gewürfelten Speck, das angebratene Fleisch mit Gewürzen und Bratfett sowie die grob zerkleinerten Zwiebeln pürieren. Die Masse herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

    Haselnüsse und Cashewkerne grob hacken, mit den ganzen Pinienkernen unter die Masse mengen. Die Sahne unterrühren, abschmecken, in eine Pastetenform füllen und zugedeckt im Backofen bei 175 Grad 75 bis 90 Minuten im Wasserbad garen.

    Überschüssiges Fett abgiessen, auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 24 Stunden ruhen lassen.

    Hierzu eine Hagebuttensauce servieren: Hagebuttenmus, Senf, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer verrühren und mit Zitronenschalestreifen garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Vorspeise, Wildschwein

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