Backen, Kuchen, Obst

Kürbiskuchen mit Ananas



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 125 g Weiche Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 3 Freilandeier
  • - verquirlt
  • 3 EL Rum
  • - oder Orangenjus
  • 100 g Getrocknete Ananas
  • - klein geschnitten
  • 200 g Kürbisfleisch
  • - mit Rösti-
  • - raffel oder Gemüsehobel
  • - geraspelt
  • 50 g Haselnüsse
  • - gerieben
  • 300 g Dinkelmehl
  • - sehr fein gemahlen
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 13.09.2002, Leben
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) für eine Kasten-/Kuchenform von 24 cm Länge

    Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Rum oder Orangensaft nach und nach unter ständigem Rühren zur Buttermasse geben. Ananasstückchen, Kürbis und Haselnüsse dazugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl unter die Masse ziehen. Den Teig in die gebutterte Form füllen. Kürbiskuchen im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad rund 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Ananas, Backen, Kuchen, Kürbis, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte