Gemüse, Sonstiges

Rotkohl mit Dörrpflaumen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 700 g Rotkohl
  • Fett
  • Herber Rotwein
  • 150 g Dörrfplaumen
  • 150 g Zitronen
  • Mehl
  • ; Salz
  • Zucker
  • Gewürznelken
  • Zitronensaft
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Vom Kohl die beschädigten Blätter abschneiden, spülen, fein hobeln, den Strunk und die dicken Blattrippen entfernen, das Fett hinzufügen, mit Wein beträufeln und auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten.

    Die Pflaumen waschen, mit etwas Wasser begiessen, kochen und durch ein Sieb passieren. Die Zitronen waschen, brühen, schalen, würfeln und entkernen.

    Das Fett erhitzen, mit etwas Mehl mischen, nicht bräunen lassen. Mit dem Kohl, den Pflaumen und den Zitronen sowie den Gewürzen vermischen, einige Minuten dünsten und abschmecken.

    Stichworte

    Dörrobst, Frisch, Gemüse, Polen, Rotkohl, Sonstiges

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