Beilagen, Sonstiges, Gemüse

Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hokaido-Kürbis
  • 250 g Arborioreis
  • 150 g Maronenpilze
  • 50 g Rucola
  • 80 g Parmesan
  • 1 Litr. Wasser
  • 25 g Butter
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Prise Kurkuma
  • Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - zwischendurch salzen und am Ende der Garzeit das Kurkuma einrühren.

    Den Kürbis achteln, die Kerne und die Schale entfernen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten lang in Olivenöl anschwitzen. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Maronenpilze zugeben und den Rucola grob schneiden.

    Zum Abschluss in das Risotto den Parmesan einreiben und alles miteinander vermischen.

    Getränk: Als Getränk empfiehlt Christian Potthoff einen 2000-er Grauburgunder.

    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kürbisrisotto.html

    :Letzte Änder. : 29.09.2002

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Getreide, Kürbis, Risotto, Sonstiges, Vegetarisch

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