Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan
Für
4
Portionen
Zutaten
500 g Hokaido-Kürbis
250 g Arborioreis
150 g Maronenpilze
50 g Rucola
80 g Parmesan
1 Litr. Wasser
25 g Butter
50 ml Olivenöl
1 Prise Kurkuma
Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben
bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - zwischendurch salzen und am Ende der Garzeit
das
Kurkuma einrühren.
Den Kürbis achteln, die Kerne und die Schale entfernen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten lang in
Olivenöl anschwitzen. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Maronenpilze
zugeben und den Rucola grob schneiden.
Zum Abschluss in das Risotto den Parmesan einreiben und alles miteinander vermischen.
Getränk: Als Getränk empfiehlt Christian Potthoff einen 2000-er
Grauburgunder.