Zum 'Afternoon Tea' oder Kaffeekränzchen servieren: Köstliche Mini
Muffins in verschiedenen Variationen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die restlichen Zutaten und eventuell weitere Geschmackszutaten hineingeben. Alles vorsichtig zu einem
nassen Teig verrühren. Den Teig in gefettete und gemehlte Muffinförmchen füllen. In 12 Minuten goldbraun
und fest backen.
Aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Tipp: Die Muffins einen Tag im Voraus backen. In einem luftdichten
Behälter aufbewahren. Muffins ohne Geschmackszutaten vor dem Servieren bei 180 Grad in 5 Minuten
knusprig backen.
Varianten: 1 Apfel, in Würfelchen gehackt 1 ts Zimt. Oder
Heidelbeeren, Rote oder Schwarze Johannisbeeren, Cranberries, Korinthen, weisse Weinbeeren (jeweils
eine Hand voll), mit Schokolade (2 tb dunkle Schokolade, in Würfelchen gehackt), mit Nüssen, kandiertem
Ingwer oder kandierter Ananas usw. [04.09.2002]