Backen, Gebäck

Mini-Muffins



Für 20 Stück

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 6 EL Feiner Zucker
  • 1 Ei
  • - geschlagen
  • 125 ml Milch
  • 3 EL Zerlassene Butter
  • REF

  • - TA 07.02.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zum 'Afternoon Tea' oder Kaffeekränzchen servieren: Köstliche Mini Muffins in verschiedenen Variationen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken.

    Die restlichen Zutaten und eventuell weitere Geschmackszutaten hineingeben. Alles vorsichtig zu einem nassen Teig verrühren. Den Teig in gefettete und gemehlte Muffinförmchen füllen. In 12 Minuten goldbraun und fest backen.

    Aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

    Tipp: Die Muffins einen Tag im Voraus backen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren. Muffins ohne Geschmackszutaten vor dem Servieren bei 180 Grad in 5 Minuten knusprig backen.

    Varianten: 1 Apfel, in Würfelchen gehackt 1 ts Zimt. Oder Heidelbeeren, Rote oder Schwarze Johannisbeeren, Cranberries, Korinthen, weisse Weinbeeren (jeweils eine Hand voll), mit Schokolade (2 tb dunkle Schokolade, in Würfelchen gehackt), mit Nüssen, kandiertem Ingwer oder kandierter Ananas usw. [04.09.2002]

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Muffin

    Titel - Rubrik - Stichworte