Sonstiges

Weissweinrisotto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 70 g Schalotten
  • 40 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weisswein
  • 400 g Risottoreis
  • 1 Litr. Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 1 Zweig Salbei
  • GARNITUR

  • Etwas Parmesan, gehobelt
  • 1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten dazu und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Reis dazu, ebenso glasig mitdünsten, mit Weisswein ablöschen. Unter ständigem Rühren fast vollkommen verdampfen lassen. 2. Dann 1/3 des heissen Fonds dazugiessen und unter Rühren vom Reis ganz aufnehmen lassen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen bis der Fond verbraucht ist. Immer wieder rühren, dass der Reis nicht ansetzt. 3. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter und geriebenen Parmesan unterrühren. Mit gehobeltem Parmesan und gezupften Salbeiblättern bestreuen. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Min. .

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/377 51/index.html :Letzte Änder. : 21.10.2002

    Stichworte

    Getreide, Risotto, Sonstiges, Weisswein

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