Salat

Rote Bete Rohkost



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Rote Beten
  • 2 Äpfel (säuerlich, z.B.
  • - Boskop)
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • 3 EL Sahne
  • 30 g Schafskäse
  • 50 g Feldsalat
  • 1 Apfel, in dünne Scheiben
  • - geschnitten
  • Für die Rohkost wird die Rote Bete-Knolle gewaschen, geschält und fein geraspelt. Den Apfel grob raspeln und unter die rote Bete mischen. Sonnenblumenöl, Zitrone und Sahne vermengen und unter den Rote Bete-Apfel-Salat heben.

    Den Salat auf den geputzten und gewaschenen Feldsalat anrichten und mit Schafskäse-Würfeln und den in Scheiben geschnittenen Apfel garnieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/10/31/index.html :Letzte Änder. : 3.11.2002

    Stichworte

    Rote_Bete, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte