Suppe, Milchprodukte

Kürbissuppe (mit Wein und Vermouth)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kürbis
  • - geputzt
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Vermouth
  • 2 dl Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Currypulver
  • REF

  • - SB, Klara Strasser
  • - 03-11-2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zwiebeln in der Butter andämpfen. Die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und so lange kochen lassen bis der Kürbis weich ist.

    Den Weisswein und den Vermouth dazugiessen, noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Rahm verfeinern und würzen. Mit dem Mixer pürieren.

    Tipps:

    Man kann auch eine Messerspitze Ingwer hinzufügen. Ist aber Geschmacksache.

    Stichworte

    Creme, Kürbis, Milchprodukte, Suppe

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