Salat, Gemüse

Selleriesalat roh (Waldorfsalat)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Sellerieknolle (max. 1 kg)
  • 2 Äpfel
  • 100 g Walnüsse, grob gehackt
  • SOSSE

  • 1 Be Sauerrahm
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft, ca.
  • 1 TL Salz, ca.
  • 1/2 TL Pfeffer, ca.
  • Etw. süsse Sahne (nach
  • - Bedarf)
  • Den Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, nicht schälen (!), vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

    Sosse: Zuerst die Sosse zubereiten, dann die Äpfel mit einer groben Raspel direkt in die Sosse hineinraspeln. Sofort umrühren, damit die Apfelraspel nicht braun werden. Den Sellerie ebenfalls mit einer feinen Raspel direkt in die Sosse geben und umrühren. Zum Schluss werden die gehackten Walnüsse untergerührt. Alles nochmals abschmecken, evtl. nachwürzen und mit Walnusshälften garnieren.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02110803.html

    :Letzte Änder. : 10.11.2002

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Sellerie

    Titel - Rubrik - Stichworte