Suppe

Soupe de Chalet



Für 10 Servings

Zutaten

  • 1600 g Kartoffeln
  • - geschält,
  • - klein geschnitten
  • 200 g Rüebli
  • - geschält,
  • - dünn gescheibelt
  • 200 g Spinat
  • - geschnitten
  • 200 g Räben
  • - Rüben); geschält
  • - in Stücke geschnitten
  • 400 g Lauch
  • - in dünne Ringe
  • 400 g Saubohnen
  • - Feves
  • - nach Packungsvorschrift
  • - eingeweicht
  • 300 g Hörnli
  • 300 g Gruyere
  • - gerieben
  • 4 Litr. Wasser
  • 15 dl Vollmilch
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - mit der Schere
  • - klein geschnitten
  • 250 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - SB, Pinte du Terroir
  • - Murten, 09-11-2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, sämtliches Gemüse beifügen, salzen und pfeffern. Drei Stunden köcheln lassen.

    Milch beifügen. Eine weitere Stunde auf kleinstem Feuer köcheln.

    Ein paar Minuten vor dem Kochzeitende Hörnli einstreuen (nach Packungsvorschrift).

    Vor dem Servieren Petersilie, Schnittlauch, Sauerrahm und Käse einrühren. Nochmals abschmecken.

    Dazu passen:

    Mit Brotcroutons und zusätzlichem geriebenem Gruyere servieren. Falls die eine oder andere Zutat nicht erhältlich ist, kann sie ersatzlos weggelassen werden.

    Stichworte

    Eintopf, Suppe

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