Nachtisch, Backen, Obst

Herbst-Auflauf



Für 4 -6 port.

Zutaten

  • 175 g Weissbrot vom Vortag
  • 400 g Quitten
  • 100 ml Apfelsaft
  • 50 Apfeldicksaft
  • 400 g Kleine Äpfel
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 50 g Getrocknete Feigen oder
  • - Backpflaumen
  • 50 g Walnüsse
  • GUSS

  • 400 ml Milch
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt,
  • - abgeriebene Schale
  • 1 TL Zimt
  • Brot in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen.

    Die Quitten mit dem Apfelsaft und dem Birnendicksaft weich köcheln und auf dem Brot verteilen. Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Zitronensaft sofort drüberträufeln. Die getrockneten Feigen, Nüsse und Äpfel mit den restlichen Brotscheiben abwechslungsweise in die Form schichten.

    Milch mit den Eiern, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Zimt verquirlen. Über den Auflauf giessen. Bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/10/10/index.html :Letzte Änder. : 12.12.2002

    Stichworte

    Apfel, Auflauf, Backen, Brot, Nachtisch, Obst, Quitte

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