Süßspeise, Sonstiges, Obst

Öpfelstückli mit Cheschtene



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Fest kochende Äpfel
  • 400 g Kastanien
  • 5 dl Süssmost
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Zucker
  • 250 ml Rahm
  • FÜR DIE VARIANTE

  • 100 g Zucker
  • REF

  • - Annelies Huber, Äsch
  • - in "Zuercher Landfrauen
  • - kochen"
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Frische, geschälte Kastanien (oder aufgetaute) dazugeben und in Süssmost mit etwas Zitronensaft weich kochen, süssen nach Belieben.

    Mit leicht geschlagenem Rahm garnieren und noch lauwarm servieren.

    Variante Apfelstückchen in Süssmost separat weich kochen.

    Zucker karamelisieren, mit Süssmost ablöschen und Kastanien darin weich kochen, mit den Äpfeln vermischen.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Kastanie, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte