Gemüse
Spinattopfen
Für
1
Rezept
Zutaten
Einige Handvoll frischer, fetter, grüner, von den Stengeln abgestreifter Spinat wird gewaschen, nach
Ablaufen einigemal überwiegt und im Mörser fein gestoßen.
Nun preßt man das Gestoßene, wobei sich viel Saft befinden wird, gut durch ein starkes Tuch, und stellt
das Ausgepresste auf einen Zinnteller oder in einem kleinen Kastrol an einem warmen Ort, auch auf einen
Topf mit kochendem Wasser, oder läßt es in einem messingen Pfännchen oder einem irdenen Geschirr ein
wenig kochen, bis der Spinat zusammengeronnen ist und das Wasser sich von ihm scheidet.
Nachdem das Ganze in ein Sieb oder ein nasses Tuch gegossen, läßt man das Wasser ablaufen, und
verwendet den Topfen nach Belieben.
:Quelle: Großmutters Kochbuch
: Antiqua - Verlag
:erfasst: tom
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