Gemüse

Spinattopfen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Spinat
  • Einige Handvoll frischer, fetter, grüner, von den Stengeln abgestreifter Spinat wird gewaschen, nach Ablaufen einigemal überwiegt und im Mörser fein gestoßen.

    Nun preßt man das Gestoßene, wobei sich viel Saft befinden wird, gut durch ein starkes Tuch, und stellt das Ausgepresste auf einen Zinnteller oder in einem kleinen Kastrol an einem warmen Ort, auch auf einen Topf mit kochendem Wasser, oder läßt es in einem messingen Pfännchen oder einem irdenen Geschirr ein wenig kochen, bis der Spinat zusammengeronnen ist und das Wasser sich von ihm scheidet.

    Nachdem das Ganze in ein Sieb oder ein nasses Tuch gegossen, läßt man das Wasser ablaufen, und verwendet den Topfen nach Belieben.

    :Quelle: Großmutters Kochbuch : Antiqua - Verlag

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Hilfsmittel

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