Vorspeise, Fisch

Curry-Garnelenragout mit gebratenen Zuckerschoten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 groß. Garnelenschwänze
  • - (mindestens daumendick)
  • 250 g Zuckerschoten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mildes Currypulver
  • Die Schale der Garnelen auf der Innenseite mit einem scharfen Messer einschneiden, dann die Schale mit den Fingern vorsichtig abziehen ohne das Fleisch zu beschädigen. Nun die Garnelen genau auf der Mitte der Aussenseite vorsichtig einritzen und den Darm (sieht aus wie schwarzer Faden) entfernen und die Garnelen jeweils in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, beiseite stellen.

    Die Zuckerschoten waschen und in 1 Liter kochendem Salzwasser blanchieren, also ins kochende Wasser schütten, dann etwa 2 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb abgiessen und sofort in sehr kaltem Wasser wieder runterkühlen. Anschliessend die Zuckerschoten in etwas Olivenöl etwa 5 Minuten lang braten, dabei salzen und pfeffern, danach in einem Topf warmhalten.

    Jetzt in derselben Pfanne (etwas neues Olivenöl dazu) die Garnelenstücke bei grosser Hitze sehr kurz und heftig 1 Minute lang anbraten, wenden und noch 1 Minute weiterbraten, die Hitze sofort ganz klein herunterschalten, salzen, pfeffern, mit etwas Currypulver bestreuen, wenden, nochmals würzen, die Pfanne durchschwenken fertig.

    Die Zuckerschoten in der Mitte der Teller anrichten, Curryragout mit einem Löffel in die Mitte setzen und sofort servieren.

    Weihnachtsmenü 2002: Curry-Garnelenragout mit gebratenen Zuckerschoten Pürierte weisse Bohnensuppe mit Petersilienwurzel Kalbscarr#e mit geschmorter Rote Beete Weisse Mokkacreme brul#e http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum=2002-12- 16&send ung_id=4&beitrag_id=24869 :Letzte Änder. : 19.12.2002

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Krustentier, Menu, Vorspeise

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