Die Schale der Garnelen auf der Innenseite mit einem scharfen Messer einschneiden, dann die Schale mit
den Fingern vorsichtig abziehen ohne das Fleisch zu beschädigen. Nun die Garnelen genau auf der Mitte
der Aussenseite vorsichtig einritzen und den Darm (sieht aus wie schwarzer Faden) entfernen und die
Garnelen jeweils in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, beiseite stellen.
Die Zuckerschoten waschen und in 1 Liter kochendem Salzwasser blanchieren, also ins kochende Wasser
schütten, dann etwa 2 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb abgiessen und sofort in sehr kaltem Wasser
wieder runterkühlen. Anschliessend die Zuckerschoten in etwas Olivenöl etwa 5 Minuten lang braten, dabei
salzen und pfeffern, danach in einem Topf warmhalten.
Jetzt in derselben Pfanne (etwas neues Olivenöl dazu) die Garnelenstücke bei grosser Hitze sehr kurz und
heftig 1 Minute lang anbraten, wenden und noch 1 Minute weiterbraten, die Hitze sofort ganz klein
herunterschalten, salzen, pfeffern, mit etwas Currypulver bestreuen, wenden, nochmals würzen, die Pfanne
durchschwenken fertig.
Die Zuckerschoten in der Mitte der Teller anrichten, Curryragout mit einem Löffel in die Mitte setzen und
sofort servieren.
Weihnachtsmenü 2002: Curry-Garnelenragout mit gebratenen
Zuckerschoten Pürierte weisse Bohnensuppe mit Petersilienwurzel Kalbscarr#e mit geschmorter Rote
Beete Weisse Mokkacreme brul#e http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum=2002-12-
16&send
ung_id=4&beitrag_id=24869
:Letzte Änder. : 19.12.2002