Für den Teig die Sables im Cutter oder in einem Tiefkühlbeutel mit dem Wallholz zerkleinern.
Zitronenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Beide mit Puderzucker, Muskat und zerlassener
Butter zu einem Teig zusammenfügen. Von Hand im Blech verteilen und dabei den Rand hochziehen. Im
unteren Teil des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens zehn Minuten backen. Herausnehmen und
auskühlen lassen.
Für die Füllung Butter, Zucker, Zitronensaft und Eigelb im warmen Wasserbad zu einer dickflüssigen Creme
rühren. Das dauert mindestens zehn Minuten. Die Creme darf auf keinen Fall zu heiss werden. Sobald sie
die gewünschte Konsistenz hat; in eine Schüssel giessen und im Eiswasser kalt rühren. Die Schale der
Zitronen fein abreiben und daruntermischen.
Lemon Curd auf dem gebackenen Teigboden verteilen. Bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden
lassen.
Tipp: Im Kühlschrank dicht verschlossen, ist die Creme zwei Wochen
haltbar.