Backen, Kuchen, Obst

Tarte mit Lemon Curd



Für 1 Rezept(*)

TEIG

  • 200 g Sables
  • 2 Zitronen
  • 3 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • - gerieben
  • 100 g Butter
  • - zerlassen
  • FÜLLUNG

  • 150 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 150 ml Zitronensaft
  • 6 Eigelb
  • 4 Zitronen
  • REF

  • - TA, 31.12.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für ein Blech mit 24-26 cm Durchmesser

    Für den Teig die Sables im Cutter oder in einem Tiefkühlbeutel mit dem Wallholz zerkleinern. Zitronenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Beide mit Puderzucker, Muskat und zerlassener Butter zu einem Teig zusammenfügen. Von Hand im Blech verteilen und dabei den Rand hochziehen. Im unteren Teil des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens zehn Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Für die Füllung Butter, Zucker, Zitronensaft und Eigelb im warmen Wasserbad zu einer dickflüssigen Creme rühren. Das dauert mindestens zehn Minuten. Die Creme darf auf keinen Fall zu heiss werden. Sobald sie die gewünschte Konsistenz hat; in eine Schüssel giessen und im Eiswasser kalt rühren. Die Schale der Zitronen fein abreiben und daruntermischen.

    Lemon Curd auf dem gebackenen Teigboden verteilen. Bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.

    Tipp: Im Kühlschrank dicht verschlossen, ist die Creme zwei Wochen haltbar.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Obst, Zitrone

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