Hauptspeise, Gemüse

Steckrüben-Kartoffel-Ragout mit Damhirschwürstchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Steckrüben
  • 350 g Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 60 g Frischer Meerrettich
  • 40 g Butter
  • 2 Rote Zwiebeln, geschält und
  • - in Spalten geschnitten
  • 40 g Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 300 ml Gemüsefond
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 30 g Butter
  • 2 Damhirschwürste
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Schwarzer Pfeffer (grob
  • - zerstossen)
  • Steckrüben, Kartoffeln, Möhren und Meerrettich schälen. Die Steckrüben, die Kartoffeln und die Möhren in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

    Die Butter erhitzen, die roten Zwiebeln darin ohne Farbe anbraten. Den Zucker zugeben und schmelzen lassen. Das Gemüse zufügen, darin andünsten, salzen, pfeffern und mit dem Gemüsefond und der Geflügelbrüheablöschen. Die Butter beigeben. Das Gemüse bei milder Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt kochen, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren.

    Die Würste schräg in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, zum Gemüse geben und langsam ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Meerrettich fein reiben und zu dem Ragout geben. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und ebenfalls beigeben.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/10/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 11.01.2003

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Möhre, Steckrübe, Wurst

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