Fleisch

Coq au vin (Mikrowelle)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 50 g Speck
  • - geräuchert
  • 1 1/2 kg Hähnchen
  • - (Poularde)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Champignons
  • - frisch
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymian
  • - frisch
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 1/2 Litr. Rotwein
  • - trocken, kräftig
  • 2 EL Speisestärke
  • 5 EL ; Wasser
  • Den Speck würfeln, in die Schüssel geben und in der Mikrowelle (hohe Stufe) 2 bis 3 Minuten offen anrösten.

    Das Hähnchen waschen, achteln, die Haut abziehen und auf den Speck legen.

    Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Champignons putzen und waschen. Die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

    Die Gemüsezutaren, Zucker und Gewürze über die Hähnchenteile in die Form geben. Hühnerbrühe und Rotwein hinzugeben.

    In der Mikrowelle (hohe Stufe) zugedeckt 8 bis 10 Minuten ankochen und auf niedriger Stufe in 16 bis 18 Minuten fertiggaren.

    Unrühren. In kaltem Wasser angerührte Speisestärke hinzufügen und nochmals 1 bis 2 Minuten aufkochen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Hähnchen, Mikrowelle

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