Saucen, Obst
Marinaden zum Einlegen von Obst
Für 3 Rezepte
ANSATZ
- (ist immer gleich)
130 g Zucker
1/8 Litr. Orangensaft, frisch gepresst
MARINADE 1
1/2 Sternanis
2 cl Ahornsirup
4 cl Weisser Portwein
MARINADE 2
2 Zimtstangen
1/8 Litr. Johannisbeersaft
1 Essl Abgeriebene Orangenschale
1 Essl Abgeriebene Zitronenschale
50 g Pistazienkerne, grob gehackt
MARINADE 3
1 Vanilleschote
2 EL Honig
2 cl Grenadinesirup
Verschiedene Marinaden zu Obst bieten neue Geschmacksvarianten, sind leicht herzustellen und schmecken hervorragend zu Parfaits und Eiscremes.
Ansatz: Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, karamellisieren, mit Orangensaft aufgiessen und sirupartig einkochen.
Marinade 1: Karamellansatz machen und mit angegebenen Zutaten aromatisieren. Passt ideal zu Dörrobstmischungen.
Marinade 2: Karamellansatz herstellen und Zutaten hinzugeben. Diese Marinade reicht man zu Apfel- oder Birnenspalten mit 1 Kugel Vanilleeis.
Marinade 3: Karamellansatz herstellen und Zutaten hinzugeben. Geschälte, in Scheiben geschnittene Ananas mit diesem Karamell aromatisieren.
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/434 58/index.html :Letzte Änder. : 3.03.2003
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