Saucen, Obst

Marinaden zum Einlegen von Obst



Für 3 Rezepte

ANSATZ

  • - (ist immer gleich)
  • 130 g Zucker
  • 1/8 Litr. Orangensaft, frisch gepresst
  • MARINADE 1

  • 1/2 Sternanis
  • 2 cl Ahornsirup
  • 4 cl Weisser Portwein
  • MARINADE 2

  • 2 Zimtstangen
  • 1/8 Litr. Johannisbeersaft
  • 1 Essl Abgeriebene Orangenschale
  • 1 Essl Abgeriebene Zitronenschale
  • 50 g Pistazienkerne, grob gehackt
  • MARINADE 3

  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Honig
  • 2 cl Grenadinesirup
  • Verschiedene Marinaden zu Obst bieten neue Geschmacksvarianten, sind leicht herzustellen und schmecken hervorragend zu Parfaits und Eiscremes.

    Ansatz: Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, karamellisieren, mit Orangensaft aufgiessen und sirupartig einkochen.

    Marinade 1: Karamellansatz machen und mit angegebenen Zutaten aromatisieren. Passt ideal zu Dörrobstmischungen.

    Marinade 2: Karamellansatz herstellen und Zutaten hinzugeben. Diese Marinade reicht man zu Apfel- oder Birnenspalten mit 1 Kugel Vanilleeis.

    Marinade 3: Karamellansatz herstellen und Zutaten hinzugeben. Geschälte, in Scheiben geschnittene Ananas mit diesem Karamell aromatisieren.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/434 58/index.html :Letzte Änder. : 3.03.2003

    Stichworte

    Marinade, Obst, Saucen

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