Vorspeise, Saucen, Drink

Rinones al jerez / Nierchen in Sherrycauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kalbsniere
  • - küchenfertig
  • - quer in schmale Scheibchen
  • - geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • - längs geviertelt
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • - Blättchen, gehackt
  • 125 ml Sherry, trocken
  • Öl in einer mittelgroßen Pfanne mit höherem Rand erhitzen.

    Knoblauch darin goldbraun braten.

    Nierenscheibchen portionsweise dartin höchstens 1 Minute braten. Salzen, pfeffern und mit dem Knoblauch aus der Pfanne nehmen.

    Sherry in die Pfanne gießen und kurz aufkochen.

    Nierenscheibchen und Petersilie zufügen und kurz erhitzen.

    Gleich servieren, denn durch zu langes Garen oder warmhalten werden Nieren schnell hart.

    dazu: Weißbrot

    :Quelle: Tapas - leicht gemacht : Cornelia Adam

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Spanien

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Innereien, Sauce, Saucen, Vorspeise

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