Vorspeise, Saucen, Drink
Rinones al jerez / Nierchen in Sherrycauce
Für 4 Portionen
Zutaten
500 g Kalbsniere
- küchenfertig
- quer in schmale Scheibchen
- geschnitten
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
- längs geviertelt
Salz
Pfeffer, weiß
- a.d.M.
1 Bd. Petersilie, glatt
- Blättchen, gehackt
125 ml Sherry, trocken
Öl in einer mittelgroßen Pfanne mit höherem Rand erhitzen.
Knoblauch darin goldbraun braten.
Nierenscheibchen portionsweise dartin höchstens 1 Minute braten. Salzen, pfeffern und mit dem Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
Sherry in die Pfanne gießen und kurz aufkochen.
Nierenscheibchen und Petersilie zufügen und kurz erhitzen.
Gleich servieren, denn durch zu langes Garen oder warmhalten werden Nieren schnell hart.
dazu: Weißbrot
:Quelle: Tapas - leicht gemacht : Cornelia Adam
:erfasst: tom
:Stichwort: Spanien
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