Kiwis mit dem Sparschäler schälen und längs halbieren. Den weissen Innenteil herausschneiden und das
Fruchtfleisch würfeln. Die Orange heiss waschen und abtrocknen. Die Schale fein reiben, den Saft
auspressen.
Kiwifleisch, Orangenschale und -saft, Kokosnuss-Extrakt und
Vanillezucker in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer nur sehr kurz pürieren, damit die schwarzen
Kernchen ganz bleiben.
Das Püree in eine weite Schüssel geben und in den Tiefkühler stellen. Während mehrerer Stunden
gefrieren, dabei die Masse ca.
fünfmal alle dreissig Minuten mit einem starken Schwingbesen durchrühren, damit sie gleichmässig gefriert
und keine grossen Eiskristalle bildet.
Schälchen in den Tiefkühler stellen. Die übriggebliebene Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die
Kokosraspel in einer Bratpfanne ohne Fettbeigabe leicht rösten.
Mit einem Glaceportionierer vom Kiwi-Eis Kugeln abstechen und in den
gekühlten Schälchen anrichten. Kiwischeiben dazwischenlegen und mit den Kokosflocken überstreuen.
Dazu passen Prestige Fleurs, das sind blumenartige Biscuits.