Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, mit kalten Händen rasch zu einer
gleichmässig krümeligen Masse reiben.
Nüsse darunter mischen. Milch und Ei beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt
ca. 30 Minuten kühl stellen.
Formen: Teig in Portionen a je ca. 250 g teilen. Jede Portion (auf
wenig Mehl) direkt auf einem Backpapier rechteckig 4 mm dick auswallen. Mit dem Papier in je ein
Backblech legen. Mit einem gezackten Teigrädchen in Streifen von je ca. 9x3 cm schneiden, ca.
30 Minuten kühl stellen.
Backen: nacheinander ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.Auf einem Gitter auskühlen.
Die Hälfte der Haselnuss-Stängel mit je einem Teelöffel Nutella
bestreichen, mit den restlichen Stängeln bedecken, leicht andrücken, auf ein Kuchengitter legen.
Kuchenglasur direkt aus dem Beutel in dünnem Faden linienartig über die Gützli verteilen, fest werden
lassen.