(*) für ein Kuchenblech von 24 cm Durchmesser oder 8 kleine Bleche
von 8 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Butter in kleinen
Stücken dazugeben, Hefe in 1/3 der Milch auflösen und in die Mulde giessen, mit etwas Mehl vom Rand zu
einem dickflüssigen Teig anrühren, dreissig Minuten gehen lassen.
Die restliche Milch dazugiessen, zu einem Teig zusammenfügen und so lange kneten bis er weich und
elastisch ist. Den Teig auswallen, die vorbereiteten Förmchen damit belegen. Bei Zimmertemperatur
nochmals fünfundvierzig Minuten gehen lassen.
Für den Belag Kartoffeln raffeln, Käse, Ei und Rahm dazumischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Die Masse auf den Teig verteilen. Im auf 180oC vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille
während ca. dreissig Minuten backen. Heiss servieren.