Suppe, Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

R: Schroteintopf 1939



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Weizenschrot
  • - oder Roggenschrot
  • 1 kg Bohnen, grün
  • 500 g Erbsen, grün
  • 1 Tomate
  • Sellerieknolle
  • 1 Essl Käse
  • - gerieben
  • Salz
  • 500 g Kartoffeln
  • 1500 ml Gemüsebrühe
  • - oder Knochenbrühe
  • Speck und Zwiebel würfeln.

    In einem Topf zusammen mit dem Schrot andünsten.

    Mit der heißen Brühe auffüllen.

    Die geputzten und zerkleinerten Gemüse werden mit den rohen Kartoffelstücken darin auf kleiner Flamme gar gekocht.

    Mit Käse und Salz würzen.

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

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    Eintopf, Gemüse, Getreide, Käse, Milchprodukte, Sonstiges, Speck, Suppe

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