Gemüse, Sonstiges, Exotisch

Gobhi Kari - Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Blumenkohlkopf
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Leichtes Pflanzenöl
  • 1/2 TL Schwarze Senfkörner
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Urad Dahl
  • - weisse halbe
  • - Bohnen, nach Belieben
  • 1 Grüne Chilischoten
  • - gehackt
  • ; +/- ... oder
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 3/4 TL Salz
  • 125 ml ; Wasser
  • 6 Frische Kariblätter
  • - +/-
  • - oder getrocknete
  • - nach Belieben
  • REF

  • - Julie Sahni
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ghobi Kari ist eine Spezialität der südlichen und südwestlichen Regionen.

    Den Blumenkohl in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen.

    Die Frülingszwiebeln putzen und samt den grünen Teil kleinschneiden.

    Gewürze, Gemüse und heisses Wasser bereitstellen.

    3/4 vom Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Wenn das Öl sehr heiss ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel abdecken. Nach fünfzehn Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe angenommen) Urad Dahl zugeben und anbrauenen. Dann Kukurma, Chili, Salz und Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz sautieren, dann den Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann das heisse Wasser zugiessen. Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten den Blumenkohl weichkochen.

    Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl leicht angebräunt ist. Während dieses Vorgangs den restlichen Öl einrühren. Nach Belieben Kariblätter unterrühren, mit Salz abschmecken und sofort servieren.

    Stichworte

    Blumenkohl, Exotisch, Frisch, Gemüse, Indien, Sonstiges, Zwiebel

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