Backen, Sonstiges

Cipollatas im Hemd



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 6 Knoblauchzehen
  • 5 EL Paniermehl
  • 6 EL Olivenöl
  • - +/-
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 16 Kalbs-Cipollatas
  • - oder Schweins-Cipollatas
  • 400 g Blätterteig
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Rahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Modeblatt 32/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Alle Kräuter sowie die Knoblauchzehen fein hacken. Mit dem Paniermehl mischen. Soviel Olivenöl dazugeben, dass eine feuchte, aber noch feste Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

    Die Cipollatas der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden. Die Schnittflächen mit der Kräutermasse dick bestreichen.

    Den Blätterteig ca. 2 mm dick auswallen. Teigrechtecke von ca. 6 x 12 cm ausschneiden, je eine Cipollata darauflegen und wie ein Bonbon einpacken. Nach Belieben mit Teigresten verzieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    Eigelb und Rahm verrühren und die Cipollata-Bonbons damit bestreichen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.

    Als Beilage passt Gurken-, Rüebli- und grüner Salat.

    Stichworte

    Backen, Mitnehmen, Pikant, Sonstiges, Wurst

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