Alle Kräuter sowie die Knoblauchzehen fein hacken. Mit dem Paniermehl mischen. Soviel Olivenöl
dazugeben, dass eine feuchte, aber noch feste Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Die Cipollatas der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden. Die
Schnittflächen mit der Kräutermasse dick bestreichen.
Den Blätterteig ca. 2 mm dick auswallen. Teigrechtecke von ca. 6 x 12 cm ausschneiden, je eine Cipollata
darauflegen und wie ein Bonbon einpacken. Nach Belieben mit Teigresten verzieren. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben.
Eigelb und Rahm verrühren und die Cipollata-Bonbons damit
bestreichen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens während fünfzehn bis zwanzig Minuten
goldbraun backen.
Als Beilage passt Gurken-, Rüebli- und grüner Salat.