Drink

Feine Marinade für Schweinefleisch



Für 1 Rezept

ZUTATEN

  • 2 EL Hoisinsauce
  • 1 1/2 EL Sherry
  • 3/16 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Essl Zucker
  • - oder Honig
  • VARIATIONEN

  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 50 g Frühlingszwiebel
  • - 1-cm-Scheiben
  • 1 Essl Chilisauce
  • 2 Chilischoten, getrocknet
  • - fein gehackt
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • Zubereitung Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren.

    Das Fleisch damit einreiben und 60-90 Minuten marinieren.

    Variationen Knoblauch und Frühlingszwiebel zufügen oder Chilisauce unterrühren. (Statt der Chilisauce kann man auch getrocknete Chilischoten fein hacken, Pflanzenöl anrösten und mit dem Öl an die Marinade geben.) :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Marinade

    Titel - Rubrik - Stichworte