Kaninchenrücken im Möhrenmantel auf gebratenem Spargel
Für
4
Portionen
Zutaten
600 g Ausgelöster Rücken vom
- Stallkaninchen
2 groß. Möhren
1 (-2) Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Öl zum Anbraten
SPARGEL
600 g Spargel, roh, geschält
1 Essl Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 ml Sahne
2 EL Glatte Petersilie, gehackt
2 EL Kerbel, gehackt
KARTOFFELN
16 klein. Pellkartoffeln (festkochende
- Sorte)
4 Scheib. (-8) roher Schinken
Frischer Rosmarin
Butterschmalz oder Öl zum
- Braten
Pfeffer
Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. (Wer eine entsprechende
Maschine hat, dreht die Möhren zu Spaghetti durch.) Kaninchenrücken mit dem durchgepressten
Knoblauch bestreichen und mit den Möhrenscheiben umwickeln. Mit Zahnstochern feststecken. 1-2
Minuten anbraten, dabei pfeffern und salzen. Danach
mit der Pfanne für 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Vor dem Anrichten die
Rückenfilets schräg in jeweils drei Teile schneiden.
Unterdessen den geschälten Spargel schräg in dünne (1-2 Millimeter)
Streifen schneiden. In einer Pfanne mit heissem Olivenöl zwei Minuten anbraten, mit Sahne ablöschen,
salzen und pfeffern. Zwei Minuten kochen und die Kräuter unterziehen.
Die garen Pellkartoffeln zusammen nebst einigen Rosmarinnadeln mit längs halbierten Schinkenscheiben
umwickeln. Mit Zahnstochern feststecken. Nur pfeffern (der Schinken ist salzig genug) und in
Butterschmalz braten.
Anrichten: In die Mitte jedes Tellers drei Esslöffel Spargel geben.
Darauf die Kaninchenrücken platzieren. Rundherum die Rosmarin-Schinken-Kartoffeln anlegen. Mit
Kräutern und Blueten
dekorieren.
Getränk: Hans-Peter Römer empfiehlt einen 2002-er Grauburgunder,
"Ihringer Winklerberg", Kabinett trocken, vom Wein- und Sektgut
Gerhard Karle in Ihringen am Kaiserstuhl.
Adresse: Kupferpfanne Maria und Hans-Peter Römer Wiesenstrasse 29