Fleisch

Kutteln im Knusperkörbchen mit gebackenen Salbeiblätter



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Blätter Brikteig
  • Öl
  • - zum Frittieren
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 Essl Mehl
  • 600 g Gekochte Kutteln
  • - in Streifen geschnitten
  • 1 1/2 EL Tomatenpüree
  • Ysop
  • 150 ml Rotwein
  • 150 ml Bouillon
  • 6 Tomaten
  • - geschält,
  • - ausgepresst, in Würfel
  • - geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Salbeiblätter
  • Salbeiblueten
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Lustgarten Natur
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Brikteigblätter nacheinander satt in eine grosse Schaumkelle pressen und im heissen Öl zu Körbchen ausbacken, warm und trocken knusprig halten.

    Das Olivenöl erhitzen, die Schalotten darin andünsten, den Knoblauch beigeben, mit Mehl bestäuben, dann die Kuttelstreifen, Tomatenpüree, Ysop, Rotwein, Bouillon und die Tomatenwürfel beigeben und alles bei niedrigerer Temperatur etwa zwanzig Minuten köcheln lassen, abschmecken.

    Die Salbeiblätter in heissem Öl bei 160-170 Grad knusprig ausbacken.

    Die Kutteln in den Teigkörbchen anrichten, mit den Salbeiblättern ausgarnieren und mit Salbeiblueten bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Kuttel, Salbei

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